Лiцензiя МОЗ на медичну практику № АГ 602911 вiд 18.18.2011

Лечение наркомании, алкоголизма и игромании невозможно осуществить в домашних условиях. Для этого есть масса причин:

  • дома легко достать опиаты или спиртное;
  • для игромана – есть доступ к гаджетам;
  • нет возможности провести полноценную психотерапию для избавления от зависимостей;
  • созависимые родственники.

Обычно самую бурную реакцию вызывают именно слова о созависимости. Родственники, спасающие своего ребенка, мужа, брата, отца от зависимости, даже не предполагают, что они делают не так. Они не понимают, насколько сами стали зависимы от манипуляций алкоголика или наркомана. Продолжают его либо жалеть, либо скандалить. Такое поведение привычно для зависимого. Поэтому не воспринимается и ситуация не меняется.

Реабилитационный центр помогает убрать раздражающие факторы и направить все силы на лечение алкоголизма и наркомании, а также игровых зависимостей.

Наркологическая клиника нового типа находится за пределами Северодонецка. Человек полностью меняет среду обитания, и это позволяет провести полноценное лечение, а не только выведение из запоя. Возможно применить кодирование, убрать якоря и триггеры, запускающие процесс.

В том случае, когда человек находится в состоянии запоя, его легче всего уговорить на лечение. Для этого стоит вызвать бригаду из клиники, которая проведет первичную детоксикацию дома в Северодонецке. Психолог-мотиватор может повлиять на сознание больного и подтолкнуть его к кодированию и лечению от алкоголизма и других видов зависимости.

Этапы лечения в наркологической клинике

На первом этапе, если больному не требуется детоксикация или снятие наркотической ломки, проводится предварительная беседа. В ее процессе врач выясняет, готов ли больной к лечению от наркомании или другой зависимости.

Если человек поступает в наркологическую клинику с абстинентным синдромом, то в первую очередь снимается боль и проводится детоксикация. А встреча для решения, будет ли больной оставаться на лечение от игромании или других маний, будет приниматься позже.

Терапия от любой зависимости требуется длительная. Все зависит от продолжительности заболевания и сопутствующих проблем.

Следующим этапом терапии в наркологическом центре будет психологическое кодирование. Для лечения игромании чаще всего этот этап является первым. Таким пациентам редко требуется вывод из запоя.

Лечение проходит по программам, которые составляются под каждого пациента индивидуально.

  1. Психотерапия, на которой выясняются причины возникновения зависимости. Общение происходит один на один с психотерапевтом. После назначается план лечение.
  2. Групповая психотерапия. Помогает понять, что ты не один, что с проблемой нужно и можно бороться. И главное, что зависимость можно победить.
  3. Арт-терапия, трудотерапия и прочие виды нестандартного влияния на мозг. Они позволяют не просто переключить якоря, а научить человека получать положительные эмоции без ПАВ.
  4. Анонимные группы поддержки. В наркологическом центре совершенно бесплатно организована такая группа. В ней зависимые помогают друг другу на этапе реабилитации после выписки.
  5. Психотерапия с родственниками. Необходима для коррекции общего микроклимата в семье, поведения и избавления от созависимости.

Конечно, все это общие понятия. А чтобы составить индивидуальную программу и найти возможность лечения, требуется обязательно посетить наркологический центр и остаться на срок, рекомендованный врачом.

Если вы проживаете в городе Северодонецк, мы предлагаем вам пройти полноценное лечение и курс реабилитации в клинике «Континенталь». Не лечите зависимости самостоятельно. Таким образом, вы глубже роете яму, из которой потом придется долго и тяжело выбираться. Звоните!

Сертификаты и дипломы наших специалистов