Лiцензiя МОЗ на медичну практику № АГ 602911 вiд 18.18.2011

Любой вид зависимости – это тяжелая болезнь, затрагивающая физиологию и психологию человека. И чтобы вылечить ее, необходимо применить все известные методы. Обеспечить такой подход способен наркологический центр Континенталь, который находится в отдалении от города Первомайский. Успех в лечении алкоголизма, наркомании и игромании достигается благодаря современному оснащению клиники и опытным врачам.

Однако необходимо понимать, что даже этого недостаточно для полного выздоровления. Риск возврата к пагубному пристрастию всегда остается, если пациент прошел лечение алкоголизма или других зависимостей не полностью. Или не имел желания его проходить вовсе, а пробыл в наркологической клинике только ради того, чтобы родственники отстали.

Есть еще одна причина, почему зависимый может согласиться на терапию, при этом не иметь желания избавиться от болезни. Она присущая только наркоманам. Дело в том, что со временем их организм пресыщается препаратами и «кайф» уже не тот. Они принимают увеличенную дозу, чтобы достичь прежнего эффекта и избежать ломки. Поэтому идут на лечение наркомании, только ради очищения организма. Это позволит им снова почувствовать прилив «кайфа», как в первый раз.

Почему необходимо пройти лечение вдали от Первомайского

Существует масса причин, почему для лечения наркомании и других видов зависимости необходимо уезжать подальше от родных мест. И главная из них заключается в том, чтобы оградить больного от внешнего влияния.

  1. Больной не может бороться с соблазнами. У него полностью нарушена психика. Есть лишь одно желание, присущее его зависимости: выпить, уколоться или принять наркотик другим способом. А в случае с лудоманией, и из дома выходить не надо. При лечении игромании важно оградить пациента от гаджетов – это возможно только в наркологическом центре закрытого типа.
  2. Наркоман или алкоголик знает, где взять свой «допинг» в родном городе. Еще и с отсрочкой оплаты, под честное слово или с обещанием, что родственники заплатят. И им наливают или дают наркотик, потому что уверены, что деньги заберут. Наркологическая клиника – это единственное место, где нет вариантов найти наркодилера или магазин со спиртным.
  3. В родном городе зависимого все знают. Родные будут упрекать, а просто знакомые и коллеги – относиться пренебрежительно. Ни тот ни другой вариант не поможет человеку выздороветь. Поврежденная психика быстро найдет, как спрятаться от проблем в новой дозе наркотика или порции алкоголя.

Проживая в Первомайском, зависимый не сможет сосредоточиться на своей жизни и разобраться в причинах возникновения болезни. Все, что он видит каждый день из окна своего дома, по пути на работу и с работы, будет напоминать ему о потребности принять, выпить или сыграть.

Только реабилитационный центр закрытого типа, которым и является Континенталь, способен оградить больного от проявления реакций на триггеры. Находясь же в родном Первомайском, зависимому не сдержаться.

Методы лечения в Континенталь

Каждый вид зависимости требует своего подхода. А если учесть, насколько все люди разные, то и терапия назначается индивидуально.

Лечение игромании имеет незначительное отличие от других видов зависимости. Больному не требуется очищение крови от продуктов распада спиртного и наркотических ядов. Соответственно и кодирование с помощью Торпедо, как в случае алкоголизма, лудоману тоже не нужно.

Для алкоголиков мы делаем вывод из запоя. Процедура может проходить дома и в наркологическом центре. После назначается физиотерапия и психологическая. При необходимости больной проходит процедуру кодирования.

Наркоману выведение из запоя не требуется, но детоксикация обязательна. Проводится с помощью капельниц. После чего назначается курс лечения.

Подробнее о методах можно узнать на первичной консультации или по телефону.

Сертификаты и дипломы наших специалистов