Лiцензiя МОЗ на медичну практику № АГ 602911 вiд 18.18.2011

Увеличение числа зависимых людей от алкоголя, наркотиков и игр привело к тому, что некоторые стали считать злоупотребление нормой. И это касается не только жителей Лозовой, но и всей Украины.

Никто не обращает внимание на подростков, которые заменяют обычное общение играми в смартфонах. Алкоголь давно стал для парней инициацией во взрослую жизнь, и мало какая женщина возмутится, считая, что у всех парни/мужья пьют. А тут еще и наркомания от марихуаны многими перестала считаться болезнью. Однако наркологическая клиника продолжает выполнять свою миссию: призывать пройти полноценное лечение алкоголизма, наркомании и лудомании.

Зависимость – одна из самых страшных болезней. Основных причин такому определению два.

  1. Сложно распознается, пока не наступит тяжелая стадия. Полное выздоровление после этого маловероятно. Да, лечение наркомании и любой другой зависимости поможет вернуться к трезвому образу жизни. Вот только вылечить все органы не получится. А нарушения касаются всего: сердечно-сосудистой системы, печени и почек, мочеполовых органов, и даже гормонов. По сути, человек самостоятельно делает себя инвалидом.
  2. Ни одна из зависимостей не лечится, ни в наркологическом центре, ни дома, если нет желания самого пациента. А его чаще всего нет, так как сознание затуманено, а организм привык получать удовольствие химическим/искусственным путем. Допинг в виде спиртного, препаратов или игры быстро истощает нервную систему, приучая ее к тому, где взять еще. А если попытаться сдерживаться самостоятельно, то уже сам организм заставит вновь прибегнуть к привычному методу. Если не пройти, например, лечение игромании, то человек впадет в жесточайшую депрессию, с перспективой суицида.

Наркотическая, алкогольная или игровая зависимость по тяжести в некоторых случаях сравнима с самыми страшными диагнозами: раком и подобными. Только вот зависимый человек не хочет выздороветь, так как не считает себя больным. Тогда как люди с опухолями ищут пути лечения и хотят жить полноценно.

Как заставить пройти лечение зависимого

Если вы решили обратиться за лечением алкоголизма или любой другой зависимости своего близкого человека, реабилитационный центр Континенталь вам поможет. Мы знаем, что у вас не получается убедить родственника пройти терапию. Поэтому готовы прислать в Лозовую мобильную бригаду с психотерапевтом и наркологом.

Психолог убедит больного в необходимости лечения наркомании или алкоголизма, пока ему будут проводить детоксикацию или вывод из запоя, соответственно. При получении письменного согласия самого зависимого, сможем на дому провести кодирование Торпедо. А вот для наркомана такая процедура не существует и транспортировка в наркологический центр обязательна, как и для лечения игромании.

Где находится клиника Континенталь

Чтобы терапия была эффективной, недостаточно провести выведение из запоя алкоголику или детоксикацию наркоману. Закрепить свое желание вернуться к трезвости больной может только в наркологической клинике. Однако не в каждой, а только в той, что отдалена от родного города Лозовая. Это позволит убрать триггеры на время терапии, которые побуждают человека принять наркотик, выпить или сыграть.

Что-то именно из окружающего больного забирает силы сдерживать свои желания. Психолог в наркологическом центре выявит, что является триггером, и научит зависимого, как попрощаться с ним. Но сделать это можно только пройдя полный курс лечения.

Процедура кодирования имеет временный эффект. Для того чтобы научиться сдерживаться и перестать хотеть уколоться, выпить или сыграть, зависимому необходимо стать гостем клиники под Харьковом. Сроки оговариваются индивидуально. Звоните.

Сертификаты и дипломы наших специалистов