Центр "Континенталь" в цифрах

0
Лет на рынке наркологических услуг
0
Лет суммарный опыт работы нашего медперсонала
0
Дипломированных специалистов по наркологии и психотерапии
0
Снятие ломок за последние 5 лет

В первую очередь, следует знать, что снятие ломки на дому медицинскими препаратами может проводить только врач. Снятие ломки – это удаление болевого симптома, который проводится совместно с детоксикацией организма. Детоксикация – выведение продуктов распада после наркотического опьянения и насыщение организма необходимыми минералами, и витаминами для нормализации его работы.

Наркотическая ломка, в зависимости от принимаемого препарата, может длиться от нескольких дней до месяца. Препараты для снятия ломки подбираются строго индивидуально, зависят от общего состояния больного, его возраста, соматических заболеваний и многого другого.

Симптомы наркотической ломки у всех разные. Зависят они от вида наркотика и здоровья человка.

  • Героиновая наркотическая ломка. Проходит 4 этапа и начинается уже через 12 часов после приема препарата. И первый этап самый легкий, похож на обычную простуду. Но уже к четвертому этапу происходят сильные изменения в организме. От бесконечной диареи теряется вес, кожа приобретает землистый оттенок.
  • Кокаин. Для снятия ломки применяются серьезные медицинские препараты, которые помогут снять болевой синдром и хотя бы частично восстановить организм. И длиться лечение может до 3-х недель. Поэтому невозможно проводить весь процесс на дому.
  • Амфетамин – аналог кокаина. Привыкание появляется сразу, после второго- третьего приема. Симптомы схожи с наркотической ломкой от кокаина. Снятие амфетаминовой ломки лучше проводить в стационаре, следя, чтобы пациент не нанес травм себе и окружающим. Больной возбужден, реальность не воспринимает, его организм более вынослив в состоянии наркотического опьянения. Ломка очень похожа на ту, которая возникает при героиновой зависимости. Отличить ее может только специалист.
  • Метадон – вызывает сильнейшие судороги. Снять ломку на дому, возникшую от метадона или других препаратов, практически невозможно, так как процесс лечения длительный, а организм часто ослаблен настолько, что сам уже не в состоянии регенерироваться.

Если снимать ломку на дому самостоятельно, просто стараясь ее пережить, наркоман, скорее всего, не выдержит боли. И если есть возможность, примет наркотик, чтобы от нее избавиться. Поэтому, лучше всего проводить снятие ломки не на дому, а в стационаре. Абстинентный синдром снимается медицинскими препаратами, убираются судороги и боль в суставах, и органах.

Наркомания – зависимость настолько же психологическая, как и физическая. И если от физической боли, наркотической ломки можно избавить медицинскими препаратами, то лечение наркомании и психологическая реабилитация будет проходиться долго. И при этом не всегда приводит к положительному результату.

Почему наркоман увеличивает дозу

Рецепторы спинного и головного мозга, впервые получившие наркотик, дают сигнал головному мозгу. Наркотическое опьянение вызывает чувство блаженства и эйфории, пропадает боль. Но рецепторы привыкают, и, чтобы получить желаемое, наркоману нужно больше заряда.

Некоторые наркоманы не испытывают блаженства после первого приема наркотика. У них появляются рвота, диарея, головные боли – по сути, наркотическая ломка. Им не нравится состояние после приема наркотика, и они все равно идут за следующей дозой. После первого приема наркотической ломки нет, поэтому мозг отвергает ее вероятность в будущем. Он не чувствует себя зависимым и думает, что в любой момент сможет остановиться.

Так что же подталкивает его принять наркотик, если он не получил удовольствие? Только то, что уже ощущал однажды блаженство и желает его испытать снова.

Почему снятие ломки не является лечением наркомании

Наркоман не понимает, что у него уже развилась наркотическая зависимость. Ему говорят – после первого приема наркотика она не возникнет, пробуй. И он пробует. Ему все еще кажется, что он может отказаться от наркотика, и он пробует второй раз, и думает, зависимости нет. Так пойдет третий, четвёртый, пятый. Но мозг наркомана все еще не понимает, что зависим он стал после первого употребления. Его сознание работает так, что он не видит последствий своих действий, а видит только то, что хочет.

Именно это и есть зависимость. Не ломка, которую сильный организм может пережить, или ее сняли медикаментозно. Зависимость возникает на глубинном уровне. Сразу после первого приема наркотик построил свои химические связи в мозге человека. И он больше не в состоянии контролировать свои желания.

Не принимая наркотик, и пережив ломку, наркоман может жить без физической боли. Но возникает другая проблема – наркотическая ломка психологического характера. Постоянные депрессии, отсутствие желания жить, постоянный стресс и дискомфорт. Все это может вылиться как в суицид, так и в агрессию, направленную в сторону близких.

Что будет если показать наркотик? Перестанет существовать все вокруг, кроме сигареты с марихуаной, дорожки кокаина или шприца с героином. Именно поэтому лечить нужно не только физическую, а психологическую ломку. Лечить нужно мозг.

Только психолог может разрушить связи, созданные наркотиком. Наш мозг устроен так, что можно изменить воспоминание, создать новый «якорь», от которого он будет отталкиваться. Такое лечение не происходит быстро. Гораздо быстрее наркоман становится зависимым от дозы. Но если не побороть наркотическую психологическую ломку, то это верная дорога к смерти. Причем очень быстрой. Наркоманы на тяжелых наркотиках живут до пяти лет. Часто меньше. Все зависит от состояния организма.

Сертификаты и дипломы наших специалистов

Цена на снятие ломки

Бесплатная первичная консультация

0грн

Тестирование на выявление наркотического вещества в организме + Консультация

350грн

Купирование абстинентного синдрома (снятие ломки)

от3000грн
  • Консультация и обследование у врача нарколога высшей категории
  • Диагностика физического и психического состояния здоровья у клиента
  • Тестирование на наличие наркотического вещества в организме
  • Постановка диагноза, назначение лечения
  • Медикаментозное сопровождение в случае необходимости
  • Постоянное наблюдение и контроль динамики физического и психического состояния здоровья клиента

Расположение центра "Континенталь"