Центр "Континенталь" в цифрах

0
Лет на рынке наркологических услуг
0
Лет суммарный опыт работы нашего медперсонала
0
Дипломированных специалистов по наркологии и психотерапии
0
Вылеченных зависимых от метадона за последние 5 лет

Метадон – аптечный препарат, долгое время использовавшийся для лечения героиновой зависимости. Его применяли в качестве заместительной терапии. Считалось, что постепенное снижение дозы может помочь героиновому наркоману. Очень скоро метадон стал уличным и вполне доступным наркотиком, который вызывал еще более серьезные последствия, чем героин.

Снятие метадоновой ломки необходимо проводит как можно быстрее, так как есть огромная вероятность наступления смерти. Внешние признаки зависимости от метадона проявляются так же, как и у опиоидных наркоманов:

Кайф от употребления метадона длится до трех суток. Однако, он не такой яркий, как от употребления героина. И если наркоман желает достичь более ярких эмоций, то вход идет все – повышение дозы метадона, морфин, героин или алкоголь.

Смешение двух наркотиков, увеличение дозы или употребление с алкоголем вызывают сильнейшую интоксикацию. В результате, снятие метадоновой ломки возможно только медицинскими препаратами.

Последствие принятия метадона

Метадон замещает естественный гормон радости в мозгу, в результате чего мозг просто перестает вырабатывать серотонин. Это тот самый гормон, который делает нас счастливыми. Без него мы впадаем в тяжелые депрессии, мир кажется серым, возникают различные страхи, пропадает желание жить.

Кроме того, наркоман, сидящий на метадоне, испытывает различные галлюцинации, развивается мания преследования. Он живет в постоянном страхе, полностью отделившись от социума.

Вторая составляющая последствий – атрофия мышц тела. При ломке от метадона они болят невыносимо. Если метадон вводился внутривенно, то происходит некроз вен.

Затем происходит нарушение дыхания и сердцебиения. 98% случаев метадновой ломки без купирования дают остановку сердца или асфиксию.

У метадоновой зависимости, как и любой другой наркотической зависимости, есть свои этапы.

Можно ли заняться снятием методновой ломкой самостоятельно? Однозначно, нет. Самостоятельно пережить боль, которую вызывает отмена, наркоман не в силах.

Снятие метадоновой ломки

Метадоновую ломку снимают в стационаре, где больного погружают в медикаментозный сон. Только тогда этот процесс происходит максимально безболезненно.

Снятие ломки длится от 3 до 7 дней. Больной должен быть полностью изолирован от общества, поэтому снимать ломку дома не целесообразно и не безопасно.

Курс лечения наркомании длительный, может занять год и более. После него должно пройти очень много времени для реабилитации. Большинство метадоновых наркоманов, даже спустя пять и более лет после лечения, все еще боятся сорваться.

Если вы начали употреблять наркотики, помните – самостоятельно завязать не выйдет. Вы уже вгоняете себя в яму, из которой не выберетесь никогда. Даже чистые, вы все время будете думать о наркотиках, просыпаться в холодном поту от страха, что вы снова оказались зависимыми.

Звоните нам. Мы можем помочь, если вы это понимаете. Мы проведем курс детоксикации, снимем метадоновую и другие виды ломки, поможем пройти процесс реабилитации и социализации. Мы будем с вами до тех пор, пока вам это будет необходимо. Наркомания – не приговор, если вы желаете от нее избавиться.

Расположение центра "Континенталь"