Центр "Континенталь" в цифрах

0
Лет на рынке наркологических услуг
0
Лет суммарный опыт работы нашего медперсонала
0
Дипломированных специалистов по наркологии и психотерапии
0
Вылеченных зависимых от лирики за последние 5 лет

Большинство наркотических препаратов покупаются в обычных аптеках. Как и Лирика, противосудорожный препарат, который в больших дозах вызывает эйфорию и зависимость, а при его отсутствии наступает ломка. Это побочное действие лекарства, которое изначально разрабатывалось для лечения больных с эпилепсией, судорожным синдромом, а также для снятия нейролепсии у диабетиков.

Лечение зависимости у наркоманов от препарата прегабалина осложняется тем, что часть больных используют его для снятия ломки. С 2015 года Лирику удалили из продажи, тем не менее, ее по-прежнему используют наркоманы.

Как действует прегабалин

Особенность действия медикамента – блокада рецепторов, которые выделяют эндорфин. Фактически, Лирика полностью заменяет гормон, в результате чего собственный эндорфин просто не вырабатывается. Как только заканчивается действие препарата, наступает сильнейшая депрессия – первые признаки наступившей зависимости.

Именно эндорфин дает нам состояние счастья, спокойствия. При его отсутствии наступает черная полоса. Поэтому наркотическая ломка от Лирики часто приводит наркоманов к самоубийству.

Внешне проявление наркотической зависимости от Лирики – физические, психологические и поведенческие отклонения.

На физическом уровне можно увидеть резкий сброс веса, хотя аппетит усиливается, на коже появляются угревые высыпания. Присутствует отечность лица, особенно вокруг глаз. Зрачки расширены, речь бессвязная, координация движений нарушена.

Еще одно из проявлений наркомании – тремор рук. Кашель, рвота, чихание – внешне наркоман, сидящий на Лирике, выглядит болезненным и осунувшимся.

При всем этом наркоман испытывает сильное половое влечение. Так как состояние человека под действием наркотика нестабильное, то сонливость чередуется с резким возбуждением.

Лирика убивает внутренние органы. Сосуды становятся ломкими, высокое давление может привести к инсульту. Сердечная недостаточность – одно из самых распространенных заболеваний наркоманов на Лирике.

А где сердечная, там и легочная недостаточность. Почки очень быстро перестают справляться с жидкостью, может возникать недержание мочи. Сильные мышечные боли, судороги, потеря половой функции, потеря зрения – все это еще физические проявления зависимости от Лирики.

Одновременно с физическими симптомами наблюдается полное поражение мозга. Шизофрения, депрессии, психозы вплоть до полной деградации.

Самое страшное то, что привыкание к Лирике наступает очень быстро, быстрее, чем к опиоидам. Как только заканчивается действие прегабалина, наступает паника, страх. С зависимостью приходят и галлюцинации.

Лечение наркотической зависимости от прегабалина

Зависимость от таблеток Лирика лечится медикаментозно и без участия психотерапевта не обойдется. Первым этапом лечения является отнюдь не детоксикация, как можно было бы подумать. Самым первым шагом к лечению от Лирики можно считать работу психолога. Если нет мотивации и желания бросить наркотики, то никакое лечение тут не поможет.

Однако для успешного лечения зависимости от Лирики необходимо и очищение. Детоксикацией из организма выводятся продукты распада и токсины, отравляющие организм. Снимается наркотическая ломка и восстанавливается психика параллельно.

Когда первый этап проходит благополучно, приступаем к обследованию организма. Необходимо выявить последствия действия наркотического препарата.

После купирования ломки, у наркомана просыпается неконтролируемое желание принять наркотик. В некоторых случаях оно настолько сильное, что приходится снимать его с помощью медпрепаратов.

Через несколько месяцев состояние улучшается. Больной начинает легче реагировать на психотерапевтические программы. Это позволяет изменить поведение, отношение к наркотикам в целом, найти смысл жизни, а главное, найти сильную мотивацию для продолжения борьбы с зависимостью.

Следующий этап – социализация. Наркоманы лечатся амбулаторно. Это период, когда они пробуют жить в открытом мире без наркотиков. Сейчас очень легко сорваться и быстро найти наркотики. Есть старый мир, в который могут заставить вернуться бывшие друзья, есть новый – мир без наркотиков. Но и в этом мире зависимого особенно не принимают.

В центре Континенталь сеансы психотерапии для лечения зависимости проводятся не только с пациентом, но и его родственниками. Они направлены на то, чтобы максимально облегчить последствия для семьи, и помочь наладить новые связи в чистой жизни.

С любой зависимостью можно справиться. Важно вовремя принять меры, а после не бросать пациента на полпути. Лечение зависимости длительное, без помощи и поддержки справиться будет тяжело. Мы поддерживаем своих пациентов всеми возможными способами.

Расположение центра "Континенталь"