Лiцензiя МОЗ на медичну практику № АГ 602911 вiд 18.18.2011

Центр "Континенталь" в цифрах

0
Лет на рынке наркологических услуг
0
Лет суммарный опыт работы нашего медперсонала
0
Дипломированных специалистов по наркологии и психотерапии
0
Вылеченных зависимых от спайса за последние 5 лет

Спайсовая стойкая зависимость возникает от новых курительных смесей, пропитанных наркотиками. Называются такие смеси «спайс». Употребляются в клубах, чтобы расслабиться, на выходных. Спайсы предлагают как безобидные смеси, имеющие ярко выраженный вкус и запах. При этом убеждают, что к спайсовой зависимости одна сигарета не приведет.

Возраст тех, кто курит спайсы, до 30 лет. Больше всего они распространены в подростковой среде и среди студентов. Почему их курят?

Во-первых, не представляют, какие последствия их ожидают. Их уверили, что спайс не наркотик, и то, что утром тошнило, а после затяжки была эйфория, еще ни о чем не говорит.

Во-вторых, именно молодежь открыта всему новому, а спайсы – новое на рынке. Появились относительно недавно, но очень прочно заняли свое место, и уходить не собираются.

В-третьих, купить легко. Они продаются через интернет, забираются на почте, находятся в качестве закладок. Стоимость относительно невысокая на первых порах.

Спайсовая зависимость проходит так же, как и любая другая. Наркоман проживает свою жизнь в трех этапах:

  • в первом получает удовольствие и испытывает желание попробовать еще;
  • во втором ощущает острую психологическую зависимость от наркотика и уже не может отказаться;
  • в третьем – испытывает наркотическую ломку, которая длиться не менее двух недель и может закончиться смертью.

Лечение зависимости нужно начинать как можно раньше. И если вы заметили признаки наркотической зависимости на первых этапах, то не вздумайте лечить ее дома. Обращайтесь к врачу.

Почему лечение от спайса дома не эффективно

Оставаясь дома человек не выходит из того окружения, в котором он начал употреблять. Все вокруг напоминает о том, что он получал удовольствие. Справиться с этим крайне сложно. Наркоман, а уже на первом этапе мы говорим о том, что человек им стал, не может справиться с внутренней потребностью. Злость, смена настроения, раздражительность – все это выливается на окружающих.

Сдержаться от упреков родители не могут. Возникают скандалы, которые никак не способствуют психологическому лечению зависимости, и наркоман еще больше находит причин погрузиться в наркотическое опьянение.

Если же ваш близкий человек находится на третьей стадии зависимости от спайса, то вы станете наблюдателем невероятных физических мучений. Симптомы ломки разные в разных ситуациях и зависят от того, каким наркотиком пропитывали курительные смеси.

Желание избавиться от психологической и физической боли настолько сильно у наркомана, что он легко переступит через вас для того, чтобы достать наркотик. Наркоманы сбегают из дома, воруют деньги. За наркотик зависимый человек может убить.

Кроме того, под воздействием наркотика больной испытывает слуховые и визуальные галлюцинации. Он может под действием голосов, выйти из окна или спрыгнуть с крыши, обжечь себе руки, порезать вены или совершить другие членовредительские действия.

Лечение от курения спайсов нужно проводить в клинике! При этом терапия понадобиться не только наркоману, но и родителям или его партнеру. Человек, который находится рядом с зависимым от наркотиков, всегда впадает в созависимость. Поэтому, ему необходима психологическая, а часто и психиатрическая помощь.

Лечение курения спайсов в клинике

На первом этапе при поступлении в клинику, врач определит, к каким наркотикам у больного зависимость. Только после этого начинается процесс детоксикации.

Во время лечения происходит и восстановление организма наркомана. В зависимости от вида спайсов, которые он употреблял, добавляются специальные препараты. Прибегают врачи и к симптоматическому лечению, чтобы облегчить протекание болезни.

Детоксикация не решает всех проблем со спайсовой зависимостью. Это только первый этап очищения от токсина.

Чем большим был период употребления, тем сложнее и длительнее будет медикаментозное лечение. Именно поэтому, не пытайтесь заниматься лечением наркомана самостоятельно – чем дольше вы тянете с обращением, тем меньше шансов у вашего близкого человека на здоровую жизнь.

Наркотики разрушают внутренние органы, печень, мозг, почки, кишечник и желудок. Курительные смеси убивают легкие. Спайсовая зависимость приводит к непредсказуемым последствиям.

В клинике всегда присутствует терапевт, который работает именно с последствиями наркотических зависимостей. Он имеет опыт лечения пациентов именно после приема наркотиков.

Следующий этап – работа с психологом, психотерапевтом и психиатром. Для лечения в случаях, когда мозг пострадал и больной пришел к шизофрении, назначается курс терапии именно психиатром. В запущенных случаях изменения мозга необратимы. Этапы лечения могут проводиться для поддержания остатков сознания.

Работа с психотерапевтом будет индивидуальной и групповой. Наркоману, который попал в зависимость, важно понимать, что он не один. Что помощь есть и для лечения наркомании нужно принять себя. Групповая психотерапия направлена на то, чтобы больной это понял.

Каждому больному в клинике казалось, что его проблемы не разрешимы, что они могут быть только у него. В процессе лечения с помощью групповой психотерапии у наркомана рассеиваются иллюзии, появляется надежда побороть зависимость.

При индивидуальной психотерапии человек учится разбираться с внутренними конфликтами, принимать свою болезнь и учится справляться с тягой к спайсам, или другим наркотикам.

Чему учится наркоман:

  • решать свои проблемы;
  • принимать ответственность за свои поступки;
  • получать удовольствие от жизни без наркотиков.

За время лечения спайсовой зависимости формируется стойкое непринятие наркотических веществ. Мы окажем помощь на любом этапе зависимости. Главное, не ждите, когда последствия будут непоправимыми. Звоните сейчас.

Расположение центра "Континенталь"