Центр "Континенталь" в цифрах

0
Лет на рынке наркологических услуг
0
Лет суммарный опыт работы нашего медперсонала
0
Дипломированных специалистов по наркологии и психотерапии
0
Вылеченных от пивной зависимости за последние 5 лет

Часто эти слова можно услышать от человека, который уже не может себя контролировать. Не признание этого факта часто единственная причина, тормозящая лечение пивного алкоголизма.

За счет того, что пиво считается слабым спиртным напитком, большинство из больных даже не задумываются о том, что оно приводит к алкоголизму в 4 раза быстрее. И это подтвержденный факт.

Мнение такое складывается в связи с тем, что литр пива заменяет всего 100 г водки или бокал вина. Но последствия, которые потом выходят наружу, неутешительны. Все дело в составе самого пенного напитка: кобальт и другие соли тяжелых металлов.

Именно та самая пенка, которая должна держаться 4 минуты в “хорошем” пиве, создается с помощью кобальта. И вот, благодаря этому элементу, изменяется стенка сердца и сосудов.

Страдает не только сердце. Клетки мозга отмирают постепенно. Но в связи с тем, что пиво быстрее приводит к алкоголизму, этот процесс намного быстрее, чем при употреблении спирта.

Печень получает мощный удар. Ее задача вывести продукты распада из организма, но она перестает справляться с последствиями возлияния пивом. Одновременно с печенью страдает желудок, появляются гастриты, язвы, боли в эпигастрии, а также другие расстройства – диарея, запор, боли в кишечнике. Отдельно хотелось бы отметить гормоны.

Гормональная система, рак и импотенция

Фитоэстроген, который в довольно приличном количестве содержится в пиве, вызывает у мужчин необратимые последствия – жирок на боках, живот и гинекомастия (нарастание жировой ткани в месте молочной железы). Поэтому пивных алкоголиков не трудно узнать. Фитоэстроген вызывает еще и импотенцию. Мужская несостоятельность вызывается тем, что фитоэстроген подавляет тестостерон – самый мужественный гормон.

Дальше все становится еще хуже. Ведь мужчина, лишившийся возможности заниматься сексом, сильно меняется психологически. Депрессия, страх поражения, отчаяние – все это преследует постоянно. Вызывает агрессию, или наоборот уводит в сторону суицидальных наклонностей. Спросите любого мужчину – хочет ли он стать импотентом? Вряд ли вы услышите положительный ответ.

Вопрос: если гормон женский, то насколько он может быть вреден или полезен для женщин? Полезности в пиве для женщины – ноль. И все дело в том, что благодаря фитоэстрогену меняется голос – становится грубее, появляются усы (их называют пивными усами), к тому же усиливается шанс заболеть раком. Если кормящая мать решила побаловаться пивом, то у малыша могут случаться эпилептические припадки.

Пиво делает человека агрессивным, а значит, социально опасным. Снять напряжение и стресс можно только с помощью бутылочки пива, а то и двух-трех литров. И самое опасное то, что пивной алкоголизм все больше молодеет. В первую очередь спиваются отнюдь не женщины или мужчины, а подростки, юноши и девушки.

Почему так происходит

Слабый напиток, вызывающий поначалу лишь легкое опьянение, продается во всех доступных киосках, магазинах, супермаркетах. Общественное мнение формируется не специалистами, а маркетологами, заявляющими, что в пиве нет ничего вредного. Наоборот, пивные составляющие полезны для организма. Не содержит высоких градусов, и есть хмель, зерновые. Они содержат весь комплекс витаминов В, что крайне полезно и необходимо для работы нервной системы.

Добавляем то, что производители пива достаточно богаты, чтобы оплатить рекламу на телевиденье и спонсировать спортивные соревнования. Средства СМИ руководят нашим мозгом, направляя в выгодную им сторону. Красочная рекламная кампания заставляет купить бутылку пива и почувствовать себя частью чьей-то придуманной общности.

Никто не скажет, что уже через несколько лет, ты будешь лечиться от рака, вызванного солями тяжелых металлов, а к сорока годам станешь импотентом. Нет, яркие рекламные лозунги наоборот преподносят пиво, как панацею от всех бед. И даже человек, который умеет фильтровать поступающую информацию, все равно постепенно запоминает ее, и начинает верить.

Первая ласточка пивного алкоголизма

Самое страшное то, что ни один алкоголик, употребляющий пиво, не считает себя больным, и об этом мы говорили в самом начале. И именно этот момент затягивает лечение, потому что как бы, и лечиться-то не от чего. Болезнь развивается незаметно, постепенно, пока ты вдруг не обнаруживаешь все внешние признаки алкоголизма на своем лице: петехии, мешки под глазами, покрасневший нос.

Нарушается сон, утро встречаешь с головной болью и похмельной тошнотой. Но каждый вечер, ты проходишь по знакомому пути, покупаешь 1-2 бутылки пива, просто, чтобы расслабиться после работы. Цена на бутылку пива намного дешевле той же бутылки водки. И ты как бы ни вредишь семейному бюджету. И стыдиться вроде бы нечего. И самое главное, ты не можешь себя заставить пройти мимо киоска и не сделать привычную покупку.

Все попытки отказаться от употребления пива делают тебя агрессивным? Ты – пивной алкоголик. Еще немного и проявятся все выше описанные симптомы, которые вылечить будет очень сложно, а в некоторых случаях уже невозможно.

Подростковый алкоголизм

Переходный период у всех подростков протекает по-разному, а главное, не так сильно зависит от возраста. Нельзя сказать, что у всех он начинается в 14 лет. Но именно в период формирования себя как личности, он может попасть в те условия и ту компанию, в которой статус зависит от количества выпитого алкоголя.

Самоутверждение ребенка – самый сложный этап. И, к сожалению, социализация спиртных напитков не способствует ограждению подростка от пагубной зависимости.

Родителям сложно влиять на ситуацию, особенно, если пиво популярно в доме. Даже если родители не употребляют алкоголь, подросток в этот период не прислушивается к совету родителей. Это период протеста, который проходят все. Каждое замечание воспринимается в штыки.

Что можно сделать? Только показать свою любовь и уважение к ребенку, и не только в период формирования его как личности, а с самого рождения. Тогда он вас, возможно, услышит, а не будет искать подвох в ваших словах.

Пить пиво сегодня модно. И понять, что каждый новый глоток приближает его к алкоголизму, он просто не может. Мозг разрушается постепенно, не как от наркотических солей. Это не заметно окружающим, особенно на первом этапе.

Лечить подростковый алкоголизм сложно. Делать это может только специалист, а вот предотвратить болезнь могут близкие люди, родители, друзья. Если вы заметили, что ваш ребенок часто приходит с перегаром, посмотрите на себя, в первую очередь. Не вы ли дали зеленый свет его пивному алкоголизму? Не ругайте, не скандалите, разговаривайте о его поведении только в тот момент, когда он готов об этом поговорить. Установите доверительные отношения, выполняйте свои обещания, не срывайтесь на него.

Мужской пивной алкоголизм

Ничего не меняется. “Пить пиво не вредно, это же не водка. Только одна бутылка и я не пьян”. Но при мужском пивном алкоголизме животик уже больше, чем хотелось бы. О каких кубиках на животе может идти речь? А так их хотелось, особенно в 20 лет.

Неприятный внешний вид, постоянный запах пивного перегара, который гораздо сильнее и неприятнее водочного, да еще и не всегда срабатывает главный мужской орган, и я сейчас не о мозге. Женщины отворачиваются, интерес пропадает. Яма, которую вырывает для тебя пиво, становится все глубже и просвета не видно.

С работой тоже начинаются проблемы. И уже любые, даже самые простые замечания, вызывают агрессию. Контролировать себя становится все сложнее. В результате – потеря работы. И все благодаря литру пива по вечерам.

Самому изменить все это можно, только осознав проблему пивного алкоголизма. Бросить пить пиво, попытаться проснуться трезвым хотя бы раз в году, и не выпить с утра на радостях. Потому что все идет по спирали, и, к сожалению у алкоголиков не вверх, а вниз.

Женский пивной алкоголизм – последствия и лечение

Алкоголизм у женщины от пива наступает в два раза быстрее, чем у мужчин. Все дело не только в строении гормональной системы. Больше это относится к сфере психологии. Чувствительные натуры чаще пытаются снять стресс. К женскому пивному алкоголизму буквально подталкивает любая ситуация, возникшая дома или на работе, вызывает больший эмоциональный всплеск. И самым доступным средством снятия стресса, является пиво.

Стресс сегодня, завтра, через месяц. А может быть не стресс? Может быть другая причина? Возможно, пиво связывает женщину с теми воспоминаниями, с которыми так не хочется расставаться. И каждый раз мозг, проходя мимо пивного киоска, неосознанно подкидывает идею – а не выпить ли, вдруг станет так же хорошо, как тогда. И рука тянется за кошельком.

Но со временем, это желание заменяется другим – просто выпить, чтобы снять усталость. Дать пивной наркотик мозгу, к которому он привык. А привыкает организм быстро, и уже не может обходиться без новой порции. Через пару лет постоянного возлияния гормональная система дает сбой, и уже не работает сама по себе, а нуждается в лечении.

Лишние килограммы быстро появляются на бедрах в виде жировых складок, да и пивной живот не прерогатива мужчин. Он точно также появляется и у женщин.

Следом страдает кожа. Особенно это заметно становится на открытых участках, и прежде всего на лице. Желтушный или серый цвет кожи, лицо с обвисшими щеками и мешками под глазами, залегшие глубокие морщины – сразу и не скажешь, что еще нет тридцати.

Конечно, факт своего резкого старения, списывается на что угодно, только не на алкоголь. И что происходит дальше? Все просто – нужно утопить свое горе в бутылке пива.

Замкнутый круг, депрессии, бесплодие, итог – рак. Стоит ли пиво того?

Обратимся к специалисту

Сложно бросить пить пиво, когда его социализировали, сделали практически нормой. Не удастся оздоровить население целиком или заставить всех и сразу бросить пить пиво. Всегда найдется новый напиток для снятия стресса, который быстро затмит умы.

Не будем наивны – бросить пить пиво не получится. Но помня о последствиях, его употребление стоит значительно сократить. Если уже появились признаки пивного алкоголизма – пора бежать к врачу. А для этого, нужно осознать проблему и принять ее.

Не хотите обращаться к врачу – попробуйте провести 21 день без пива. За это время алкоголь должен покинуть ваш организм и попытаться самовосстановиться. Продержитесь, несмотря ни на что. Перейдите на здоровое питание, найдите для себя новые увлечения. Поверьте, у вас появится много времени, которое вы сможете заполнить нужными и полезными делами.

Может вы, наконец, прочтете книгу, которая лежит на шкафу уже полгода, или пойдете на нужные курсы. Или появится время на бассейн. Вы удивитесь, что зарплаты вдруг станет хватать на то, что вы хотели купить и не могли себе позволить.

Вдруг наладятся отношения с детьми. Вы думали, что вы общаетесь? Как вы потом сможете заметить, вы ничего не знаете о своих детях. Главное, продержитесь без пива эти дни.

Не получается? Тогда вам к нам. Вам нужна помощь психолога или нарколога, в зависимости от того, на какой стадии пивного алкоголизма вы находитесь.

Что происходит за закрытыми дверями в кабинете психологической помощи? Вы разговариваете. Страшно открыться в первый раз и рассказать незнакомому человеку о том, что вас беспокоит. Ваши страхи вдруг вылезут наружу, вы их увидите, дадите им определение. Если вы хотите бросить пить, без этого никак.

Лечение пивного алкоголизма у женщин может затянуться. Хотя женщины чаще и легче идут на контакт с психологом.

Разобраться в себе нужно. С помощью психолога вы сможете найти первоисточник вашего пьянства, разберете его по косточкам, сложите пазл заново. Благодаря этому в мозгу выстроятся новые связи, которые и помогут вам дать бой пивному алкоголизму. Вы увидите мир другими глазами, сможете наладить жизнь заново.

Лечение алкоголизма

Лечение при пивном алкоголизме должно происходить в стационаре, за закрытыми дверями. Это не сумасшедшие дома, которые показывают в кино. Это уютный комплекс, с хорошим ремонтом и светлыми комнатами. Возможностью легко передвигаться по территории и правильным сбалансированным питанием.

Наша клиника расположена вдалеке от мест, где можно приобрести алкоголь. Это способствует успешному прохождению всех этапов лечения.

Этап первый – выведение продуктов распада из организма. Нужно очистить организм от этанола, который в пиве присутствует точно так же, как и во всех других алкогольных напитках. Восстановление работы печени, почек, сердца, желудка и мозга – займет время. И сколько пройдет времени сказать точно нельзя. Все зависит от того, в каком состоянии находится организм и от стадии алкоголизма.

Вывести алкоголь мало. Теперь дело за нашим главным органом – мозгом. Именно он диктует, что и как делать, он подкидывает идеи и воспоминания, о том, что и как хорошо.

Настал черед изменить якорь, как называют его НЛПишники. Изменить то самое “хорошо”, которое было при пивном алкоголизме, на другое. Специалист поможет выбрать реальное “хорошо”, что и поможет выбраться из ямы зависимости.

Может быть, именно в процессе лечения, рисуя картины или плавая в бассейне, вы найдете свое призвание? И чаще всего так и получается. Загруженный проблемами мозг давно нуждается в перезагрузке. Вспомните, как часто после отпуска вас посещали новые идеи, как легко было сделать что-то новое, как меняется ваша жизнь к лучшему после перезагрузки.

Что делать тем, у кого это не получилось? Есть и другие методы, например, химическое кодирование. Вшитая под кожу ампула с лекарством, которая не позволит человеку выпить на протяжении определенного периода жизни.

Какой выход из ситуации, связанной с пивным алкоголизмом выбрать, решаете вы и ваш врач. Выбор метода лечения происходит после полноценного сбора анамнеза и проведенных обследований.

Лечиться при пивном алкоголизме придется рано или поздно. И лучше раньше, так как процесс будет менее болезненный для вашей психики и ваших близких людей.

Главное помнить – пиво не слабый алкоголь. Это наркотик, который убивает вас постепенно и гораздо быстрее, чем водка.

Расположение центра "Континенталь"