Солевого наркомана нужно сразу лечить, как только выявлено употребление наркотика. Именно эту форму наркомании тяжелее всего вылечить. В сравнении с опиоидными наркоманами, процент тех, кто излечивается от солей, мизерный.

Уже спустя полгода употребления солей, наркоман полностью деградирует, нивелируется характер, человек перестает быть личностью. Солевые наркоманы становятся похожими друг на друга, словно их клонировали.

Страдает вся соматическая сторона. Печень, почки, ЖКТ и сердечнососудистая система, но самое главное, страдает мозг. Вся проблема в том, что нельзя просто попробовать принять соль. Большинство становятся наркоманами после первого приема наркотиков, зависимость возникает сразу и она очень сильная.

Как становятся зависимыми

Начнем с того, что в зависимость от соли попадает молодежь. Причины часто разные, но большинство попробовали первый наркотик в компании, в клубе, его угостили «друзья» или взяли на «слабо».

Все знают, что наркотики вредны, но это не спасает от неверного шага. Чаще всего принятие солей сопровождается фразами:

  • ничего с тобой не случиться;
  • да, расслабься;
  • это не наркотик;
  • тебе слабо?

Дилер, который подсаживает на соли будущего покупателя, выбирает слабые места и бьет по ним. Это люди, которые сами не употребляют, потому что о последствиях они осведомлены очень хорошо. Они собирают информацию о том, кого хотят подсадить на соль, и при этом являются довольно неплохими психологами. Поэтому жертва в момент общения даже не думает, что можно просто сказать «нет».

Уберечь своего ребенка в этой ситуации очень сложно, особенно в подростковом периоде, когда начинается бунт против окружения. Если вы хотите, чтобы он прошел этот период гладко, обращайтесь к психологам. Вам окажут помощь и подскажут, как можно уберечь сына или дочь от наркозависимости.

Как узнать солевого наркомана

Изменения в поведении при приеме солей происходят сразу. Слишком частое изменение настроения от бурного проявления радостных эмоций, после которых он резко впадает в депрессию, может сменяться агрессией или ступором.

Меняется социальная жизнь – прошлые увлечения отходят, меняется компания, страдает учеба или работа.

Очень быстро появляется дрожание рук, он не может контролировать свои движения. Быстрое похудение, изможденный вид, затравленный взгляд – все это основные признаки зависимости от солей.

Взгляд солевого наркомана не останавливается на одной точке, речь несвязная. Малейший раздражитель вызывает крайне бурную реакцию и неадекватное поведение.

Как только заканчивается действие наркотика, наркоман тут же принимается за поиски новой дозы. Соль держится в организме 48 часов. Сразу после выведения ее у наркомана начинается сильнейшая психологическая ломка.

Мы не говорим о тотальной слежке за вашими детьми – ни в коем случае. Это может разрушить вашу и его жизнь. Но если у вас возникли подозрения в том, что ваш ребенок употребляет соль или другие наркотики, то научитесь пользоваться компьютером, проверьте его связи, посмотрите посещаемые им сайты.

В случае с солями важно быстро начать лечение. На уговоры времени у вас нет. Госпитализировать его нужно до того момента, пока мозг не стал отказывать полностью. Очень быстро солевые наркоманы, которые курят, нюхают или употребляют соли другими способами, становятся овощем.

Где наркоманы берут соль

Это те самые закладки, о которых мало кто не слышал, особенно в Харькове. Соль в пакетиках закладывают в подъездах, закапывают под окнами, под деревьями. Любое малодоступное место становится местом закладки.

Благодаря анонимным месседжерам, вычислить дилера соли не так уж просто. Распространяется наркотик через группы в телеграме или через скайп. Наркотик можно купить в любой социальной сети, если знать, что искать.

Покупка осуществляется анонимно. После того, как переводятся электронные деньги, наркоману указывают место закладки.

В результате, жизнь солевого наркомана превращается в череду событий – поиск денег, поиск закладки, употребление, опять поиск денег и так по кругу.

Что происходит с мозгом

Какое бы название не носил наркотик соль, его основным составляющим является мефедрон. Это сильнейший психотропный препарат, который запрещен во всем мире. Его действие сводится к тому, что он блокирует работу мозга, в результате чего тот теряет контроль над всеми органами и системами.

Минимальная доза, которая необходима наркоману для кайфа, а в последствии для избавления от ломки, все время растет. Особенно сильно страдает психика человека, и именно она требует самого пристального внимания при лечении солевой наркомании.

Как лечить солевого наркомана

В первую очередь зависимому от соли потребуется изоляция. В данном случае оставлять наркомана без присмотра опасно, а справиться с ним в момент ломки будет сложно. Кроме того, уговорить его на лечение, не просто.

Солевые наркоманы редко признают зависимость, они не считают себя наркоманами в принципе. Поэтому и о лечении речь не идет. А спустя время это будет сделать особенно сложно, так как сознание изменяется полностью, и человек не в силах отказаться от наркотика.

Итак. Первое, что можно сделать – уговорить наркомана лечиться. Причем лечиться в клинике закрытого типа. В этом случае лучше всего выбирать не просто больницу, где он будет прибивать анонимно. Стоит учесть, что процесс реабилитации и последующей социализации займет очень много времени.

Вам важно выбрать учреждение, где наркоман сможет пройти все необходимые этапы лечения:

  • детоксикацию;
  • курс лечения с психотерапевтом и наркологом;
  • реабилитацию и социализацию.

Важно, чтобы у него была полная поддержка со стороны родственников. Наркоманы говорят, что отказаться от соли даже в полной изоляции очень сложно. Без помощи психотерапевта это сделать нереально.

После того, как пройдет эмоциональная и психическая ломка, начинается процесс выздоровления. У некоторых он занимает полгода, у кого-то несколько лет. Пребывание в клинике в это время обязательно.

Этап третий – социализация и возвращение в общество. Если после клиники нет поддержки, наркоман не может устроить свою жизнь, найти работу и др., то шансов начать жить трезвым у него не остается. Любой триггер может сбить с правильного настроя на трезвость. Этим триггером может стать звук, музыка, запахи, место, где он принимал наркотики, голос дилера или даже компьютер с адресом.

Мы не просто лечим наркоманов в клинике. Мы сопровождаем зависимых и потом. Помогаем семье понять и принять его болезнь, научится с ней жить. Мы научим вас тому, как не допустить повторения событий, как разговаривать и что делать в случае срыва.

Не всем наркоманам можно помочь, и вы должны это принять. Лучший способ борьбы с наркоманией – ее предупреждение. И мы не говорим о ярких лозунгах и профилактике наркомании в школе. Даже если по тв и компьютеру он будет сутками слушать о вреде наркомании, шанса, что не попадет в дурную компанию и не попробует соль – нет. Только в том случае, если у вас с ребенком будут установлены нормальные доверительные отношения, вы сможете его защитить.

Кроме того, вы тоже устали, ваше равновесие нарушено и вам потребуется психологическая поддержка. Мы помогаем родственникам наркомана пережить самые сложные времена, восстановится и уйти от созависимости.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет соль – звоните немедленно. Вы не справитесь сами никогда, чем дольше вы оттягиваете принятие решения, тем меньше времени остается у наркозависимого.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *